Rezept: Gutsherrentoast (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 Scheibe(n) | Schweinefilet à 50g | |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
0.5 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.00 € |
4 Scheibe(n) | Tomaten | |
4 Scheibe(n) | Stangenbrot | |
4 | Salatblätter | |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
Verschiedene Kräuter | ||
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
1 | blaue Zwiebel | |
in Rine schneiden |
Zubereitung:
Die Schweinefiletscheiben leicht mit Jodsalz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen und in Öl anbraten. Zu den Filetscheiben werden kurz die Tomatenscheiben dazugelegt und mit erhitzt. Auf je einer getoasteten Stangenbrotscheibe ein Salatblatt legen, darauf die Filetscheiben und darauf die Tomatenscheiben legen. Aus Sauerrahm, den gewaschenen und grobgehackten Kräutern sowie der feingehackten Knoblauchzehe eine würzige Soße machen. Die Soße über die Filetscheiben verteilen und mit den Zwiebelringen garnieren.
INFO: Zu einer ausgewogenen Mischkost darf auch ein schweinefilet gehören. Lassen Sie sich beim Metzger Ihres Vertrauens beraten. Fleisch versorgt uns mit wichtigen Nährstoffen. Es enthält neben Eiweiß und Vitaminen auch Mineralstoffe und Eisen.
:Pro Person ca. : 323 kcal :Pro Person ca. : 1352 kJoule :Fett : 8 Gramm :Sonstiges : 38mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Couscous mit Gemüse und Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 16.50 € EU-Bio: 32.11 € Demeter: 32.52 € Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und | |
Frittata mit Ricotta und Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.73 € Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. | |
Feine Möhren-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.50 € Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel | |
Ingwerkuchen 8 Portionen Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.90 € Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach | |
Gaisburger Marsch 1 Rezept Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 20.46 € Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen |