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Rezept: Buddhistisches Pilzgericht (Su Shi Diong Gu)

Bild: Buddhistisches Pilzgericht (Su Shi  Diong Gu) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gChinesische Blumenpilze - eingeweicht / -- oder -- 
25 gGetrocknete Dhong Gü 
350 gLilienblütenpilze (Enoki) 
10 gIngwerca. 0.07 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
3 ELWasserca. 0.00 €
6 ELSalatöl 
1 TLSalzca. 0.00 €
50 gGrüner Porreeca. 0.10 €
0.5 Reisschale Gemüsebrühe - oder Wasser 
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLGlutamat 

Zubereitung:

Abgetropfte Blumenpilze in Streifen schneiden. Die Lilienblütenpilze zerpflücken. Porree und Ingwer in Streifen schneiden. Kartoffelmehl mit Wasser vermischen.

Eine heiße Pfanne zweimal mit Öl ausschwenken. Das Salatöl erhitzen und das Salz unter Rühren anbraten. Ingwerstreifen hineingeben und anbräunen lassen. Mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen.

Die Blumen- und Lilienblütenpilze in der Pfanne unter Rühren etwa eine Minute kochen, dazu den Zucker, die Sojasauce und das Glutamat geben und verrühren. Den Deckel schließen, 4-5 Minuten schmoren lassen. Die Porreestreifen beifügen, bei geschlossenem Deckel eine Minute weiter schmoren lassen.

Zum Schluss die Kartoffel-Mehl-Mischung zugeben und andicken lassen. Das Pilzgericht sofort servieren.



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(*) Die Zubereitung von Buddhistisches Pilzgericht (Su Shi Diong Gu) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat  *   Ingwer - frisch  *   Porree (Lauch)  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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