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Rezept: Haferflocken-Laibchen

Bild: Haferflocken-Laibchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 mlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gHaferflockenca. 0.58 €
30 gFettca. 0.04 €
Zwiebel 
Petersilie 
Pilze 
50 gMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
80 gÖl, zum Backen 

Zubereitung:

In kochendes Wasser gibt man ein Stückchen Fett und die Haferflocken und lässt sie langsam 45 Minuten unter öfterem Umrühren kochen, bis die Masse ganz dick ist. Wenn sie ausgekühlt ist, mengt man das Ei, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebel und grüne Petersilie, Salz und etwas Pfeffer darunter. Davon sticht man mit einem Löffel große Nocken aus, die man in Mehl wälzt, zu Laibchen (platte Scheiben) formt, in Semmelbrösel oder Kartoffelgrieß tunkt und aus heißem Öl bäckt. Vorteilhafter und fettsparend ist es, wenn man diese Laibchen in eine mit Fett ausgestrichene Pfanne legt und im Rohr (Ofen) bäckt. Zur Geschmacksverbesserung fügt man grobgehackte Schwammerln hinzu, die man in den Zwiebeln anrösten lässt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflocken-Laibchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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