Rezept: Haferflocken-Laibchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Haferflocken | ca. 0.58 € |
30 g | Fett | ca. 0.04 € |
Zwiebel | ||
Petersilie | ||
Pilze | ||
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
80 g | Öl, zum Backen |
Zubereitung:
In kochendes Wasser gibt man ein Stückchen Fett und die Haferflocken und lässt sie langsam 45 Minuten unter öfterem Umrühren kochen, bis die Masse ganz dick ist. Wenn sie ausgekühlt ist, mengt man das Ei, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebel und grüne Petersilie, Salz und etwas Pfeffer darunter. Davon sticht man mit einem Löffel große Nocken aus, die man in Mehl wälzt, zu Laibchen (platte Scheiben) formt, in Semmelbrösel oder Kartoffelgrieß tunkt und aus heißem Öl bäckt. Vorteilhafter und fettsparend ist es, wenn man diese Laibchen in eine mit Fett ausgestrichene Pfanne legt und im Rohr (Ofen) bäckt. Zur Geschmacksverbesserung fügt man grobgehackte Schwammerln hinzu, die man in den Zwiebeln anrösten lässt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krautblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.74 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn | |
Russischer Zupfkuchen - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 9.89 € EU-Bio: 11.18 € Demeter: 12.20 € Die Zutaten für den Teig kneten, dann in 2 Teile teilen, dabei für den Boden etwas mehr als die Hälfte nehmen. Teig für den Boden in eine gefettete | |
Charosset 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.75 € Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen | |
Kartoffelklöße auf Porreegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im | |
Blumenkohl polnisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.73 € Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk |