Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenschenkel ’Manhatta’

Bild: Hähnchenschenkel ’Manhatta’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gHähnchenschenkelca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
Paprikapulverca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
75 gPaprikachips 
75 gEmmentaler, gerieben - ODER Gouda, mittelalt, geriebenca. 0.66 €

Zubereitung:

Backofen auf 200oC vorheizen. Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen. Verquirltes Ei mit den Gewürzen mischen, aber sparsam salzen. Paprikachips sehr fein zerkrümeln (ggf. mörsern) mit dem geriebenen Käse mischen. Die Hähnchenschenkel erst im gewürzten Ei wenden, dann in der Chips-Käse-Mischung. Panade gut andrücken, dann die Schenkel in den zurechtgeschnitten Bratschlauch geben und auf den kalten Backofenrost legen. Rost in den heißen Backofen schieben und Schenkel ca. 45-50 Minuten backen. Zu den knusprigen Schenkeln kann man frischen grünen Salat- und Kartoffelsalat oder Baguettes servieren

:Pro Person ca. : 367 kcal :Pro Person ca. : 1536 kJoule :Eiweiß : 38 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Garzeit : ca. 45-50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchenschenkel ’Manhatta’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hähnchenschenkel  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SpaghettisalatSpaghettisalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.75 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.09 €
Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika   
Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit ParmesanBasilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.72 €
Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen   
Äpfel englischÄpfel englisch   1 Rezept
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 9.73 €   Demeter: 9.73 €
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser   
Mais-KüchleMais-Küchle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.37 €
Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ... Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas   
Zucchini-Lachs-NudelnZucchini-Lachs-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.42 €
Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem   


Mehr Info: