Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hefeweißbrot

Bild: Hefeweissbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1000 gWeizenmehlca. 0.65 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
40 gButterca. 0.27 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Margarine - zum Einfetten 
4 ELMilch zum Bestreichen (40g) 

Zubereitung:

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröckeln. Zucker drüberstreuen. Mit etwas Milch und etwas Mehl vom Rand zum Vorteig verrühren. Mit einem Küchentuch zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Restliche Milch, Butter in Flöckchen und Salz zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig kneten. So lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Mit einem Küchentuch zudecken und noch mal 30 Minuten gehen lassen. Ein große Kastenform mit Margarine einfetten. Teig reinfüllen. Glattstreichen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Bei 200øC (Gasher: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme) etwa 60 Minuten backen. :Zubereitung : ohne Ruhezeiten 20 Minuten :Garzeit : 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hefeweißbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Brot Hefe Weizen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zarewitsch-TorteZarewitsch-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.56 €   Demeter: 5.61 €
Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ...   
Persillesovs  -  PetersiliensaucePersillesovs - Petersiliensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.35 €   EU-Bio: 0.35 €   Demeter: 0.46 €
In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen. Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl   
BuchweizenwaffelnBuchweizenwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Buchweizenwaffeln. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde quellen lassen. Das Waffeleisen vorheizen,   
Aromatischer gelber Reis - Pile chawalAromatischer gelber Reis - Pile chawal   6 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 2.88 €
Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das   
Rotkohl-Borschtsch mit FeigenRotkohl-Borschtsch mit Feigen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.20 €
Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder   


Mehr Info: