Rezept: Herbstgelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Zwetschgen | ca. 0.89 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
500 g | Birnen | ca. 2.00 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 kg | Gelierzucker | ca. 2.78 € |
Zubereitung:
Früchte waschen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Äpfel und Birnen schälen. Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Obst im Dampfentsafter eine Stunde entsaften (Alternativ: Früchte in einem Topf so lange kochen, bis sie musig sid. Mus durch einen Saftbeutel geben und den Saft auffangen). Nach dem Entsaften 1, 5 L Saft abmessen, falls nötig mit Wasser auffüllen. Saft mit Zimtstange, Lorbeerblätern, Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben. Alles gut verrühren und etwa 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Mit einer Schaumkelle den Schaum abschöpfen. Zimt und Lorbeerblätter entfernen. gelee sofort in 5-6 saubere Twist-off- Gläser füllen und gut verschließen.
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