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Rezept: Herbstgelee

Bild: Herbstgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 7.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgZwetschgenca. 0.89 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
500 gBirnenca. 2.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 kgGelierzuckerca. 2.78 €

Zubereitung:

Früchte waschen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Äpfel und Birnen schälen. Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Obst im Dampfentsafter eine Stunde entsaften (Alternativ: Früchte in einem Topf so lange kochen, bis sie musig sid. Mus durch einen Saftbeutel geben und den Saft auffangen). Nach dem Entsaften 1, 5 L Saft abmessen, falls nötig mit Wasser auffüllen. Saft mit Zimtstange, Lorbeerblätern, Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben. Alles gut verrühren und etwa 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Mit einer Schaumkelle den Schaum abschöpfen. Zimt und Lorbeerblätter entfernen. gelee sofort in 5-6 saubere Twist-off- Gläser füllen und gut verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Herbstgelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Gelierzucker - 1:1  *   Lorbeerblätter  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwetschen


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