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Rezept: Bühler Pflaumentorte

Bild: Bühler Pflaumentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

4 Eier (Gr. M)ca. 1.03 €
175 g+ 50 g + 2 EL Zucker 
100 gMehlca. 0.15 €
100 g+ 2 geh. EL (30 g) - Speisestärke 
2 TLBackpulverca. 0.02 €
4 EL(30 g) Kakaoca. 0.25 €
600 gPflaumen/Zwetschen 
0.25 lZwetschen-Nektar 
7 ELZwetschenwasser (evtl. mehr) 
50 gHalbbitter-Kuvertüre; ca.ca. 0.76 €
600 gSchlagsahneca. 3.27 €
1 Pack.Sahnefestigerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Backpapier 

Zubereitung:

1. Eine Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier
trennen. Eiweiß und 5 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 175 g
Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, 100 g
Stärke, Backpulver und Kakao darauf sieben und unterheben. In die Form
streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe
2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
2 geh. EL Stärke und 4 EL Nektar verrühren. Rest Nektar, 50 g Zucker
und Pflaumen aufkochen, 5-6 Minuten köcheln lassen. Stärke
einrühren, kurz aufkochen. Ca. 16 Pflaumenspalten herausnehmen. Rest
Kompott etwas abkühlen lassen.

3. Boden 2 x durchschneiden. Böden mit 5 EL Schnaps beträufeln.
Formrand um unteren Boden legen. Kompott darauf verteilen, mit 2.
Boden bedecken. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

4. Von der Kuvertüre Späne abhobeln. Sahne steif schlagen, dabei
Sahnefestiger, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker einrieseln lassen. 2- 3
EL Schnaps unterziehen. Gut 1/3 Sahne auf den 2. Boden streichen.
Mit 3. Boden bedecken. Torte mit 1/3 Sahne einstreichen und mit Rest
Sahne, Zwetschenspalten und Kuvertüre-Spänen verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Bühler Pflaumentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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