Rezept: Bulettentopf mit Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
500 g | Rinderhack | ca. 7.64 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
3 Scheibe(n) | Toastbrot (ohne Rinde) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
70 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.36 € |
400 ml | Rinderfond | ca. 1.99 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zucker | ||
1 TL | Kümmel (evtl. mehr) | ca. 0.11 € |
700 g | Wirsing | ca. 1.04 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln. Mit Hack, Eiern, Senf und eingeweichtem und
ausgedrücktem Toast verknoten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
8 Buletten aus dem Teig formen. In heißem Butterschmalz auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 auf jeder Seite ungefähr 8 Minuten braten.
Mehl in 30 g Butter oder Margarine anschwitzen, mit Fond ablöschen,
aufkochen. Crème fraîche zugeben, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 unter Rühren kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen.
Wirsing putzen, in Streifen schneiden, in der restlichen Butter oder
Margarine dünsten. Buletten auf den Wirsing setzen, die Soße
darübergeben, zugedeckt im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schlebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 35 Min.
Mit abgezupften Petersilienblättern garnieren.
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