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Rezept: Bulgarische Schnitzel

Bild: Bulgarische Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 12 Personen
12 Schnitzel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
125 gMehlca. 0.18 €
2 Eierca. 0.51 €
125 gPaniermehlca. 0.10 €
2 ELSchmalzca. 0.13 €
500 gJoghurtca. 0.39 €
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
(Abtropfgewicht etwa 480 g) 
1 Tasse(n)Tomatenketchup 
8 gr.Zwiebelnca. 1.70 €
6 Paprika - grünca. 5.24 €

Zubereitung:

Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, nacheinander in Mehl, verschlagenen Eiern und Paniermehl wenden. Panade fest andrücken. Schmalz erhitzen, Schnitzel darin anbraten, herausnehmen und dachziegelartig in einen Bräter legen. Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen, mit Joghurt, zerkleinerten Tomaten sowie Tomatenketchup verrühren und die Schnitzel geben. Zwiebeln in Ringe, Paprikaschoten in Streifen schneiden und über die Schnitzel verteilen. Den geschlossenen Bräter in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten .
Beilage: Polenta.


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(*) Die Zubereitung von Bulgarische Schnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schweineschmalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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