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Rezept: Bulgarischer Fleischtopf mit Knoblauch

Bild: Bulgarischer Fleischtopf mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderbrustca. 7.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Paprika, frisch 
1 StückSellerie 
1 Petersilienwurzel 
250 gTomatenca. 0.85 €
500 gKartoffeln, frischca. 1.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Schuss Weißwein 
Kräuter 

Zubereitung:

Gewürfeltes Rindfleisch, geschälten Knoblauch, geputzte und geschnittene Paprika, Sellerie, Petersilienwurzel, Tomaten und Kartoffeln in ein passendes Geschirr geben. Mit 1 3/4 l bis 2 l Brühe oder Wasser bedecken. Salzen, pfeffern, Lorbeerblatt und Weißwein hinzugeben. Das Ganze mit Silberfolie zubinden und in der Röhre bei 190 bis 200° C bis 3 1/2 Stunden (je nach Qualität des Fleisches) garen. Erst am Tisch öffnen, wo ein leckerer Duft dem Gericht entsteigt.

Auch einige frisch gehackte Kräuter kann man bereithalten.


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(*) Die Zubereitung von Bulgarischer Fleischtopf mit Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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