Rezept: Italienischer Pilzsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Champignons | ca. 3.44 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 TL | Ital. Kräuter z.B. Fuchs | |
3 TL | Ital. Würzmischung z.B. - Fuchs | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
100 ml | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.64 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
8 Scheibe(n) | Baguette | |
0.5 | Tube Fuchs Knoblauchpaste - (22g) | |
4 EL | Gouda, gerieben | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Pilze putzen und in Wasser mit der Hälfte Zitronensaft und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Pilze mit Lorbeerblatt darin 5 Minuten sprudeln kochen lassen. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Pilze gut abtropfen lassen, mit Küchenpapaier trockentupfen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Paprikawürfeln in eine Servierschüssel geben. Salz, Pfeffer, ital.Kräuter, 2/3 ital. Würzmischung und restlichen Zitronensaft in Balsamico-Essig rühren, Olivenöl unterschlagen. Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken und unter die Pilze mischen. Pilzsalat an einem kühlen Platz (nicht im Kühlschrank) mindestens 2Std. marinieren lassen. Die Baguette-Scheiben mit Knoblauchpaste bestreichen und mit dem geriebenen Gouda und der restlichen ital. Würzmischung bestreuen. Die Baguettes im Backofen bei 200Grad C (Gas:Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken und zum Pilzsalat servieren.
:Garzeit : ca. 10 Minuten
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