Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurt-Salatsoße

Bild: Joghurt-Salatsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Joghurt 
1 ELMayonnaise - evtl.verdoppelnca. 0.04 €
Senf 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
evtl. verdoppeln 

Zubereitung:

Joghurt mit der Mayonneise sahnig rühren und mit den Geschmackszutaten pikant würzen. Jungen Kopfsalat mit dieser Soße übergießen und noch etwas Paprika darüberstreuen. Diese Soße eignet sich für alle Salate.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Joghurt-Salatsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Dressing Salat Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Borschtsch - Variation 10Borschtsch - Variation 10   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 7.49 €
Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden   
Scharfer AprikosenaufstrichScharfer Aprikosenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.24 €
Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch   
SteckrübenauflaufSteckrübenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.63 €
Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben   
Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem GranatapfelsaftMandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft   1 Rezept
Preise: Discount: 10.85 €   EU-Bio: 11.05 €   Demeter: 11.05 €
Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch   
Preiselbeerparfait mit PistaziensoßePreiselbeerparfait mit Pistaziensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.99 €
Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker   


Mehr Info: