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Rezept: Junger Knoblauch im Essigsud

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKnoblauchpflanzen mit Grün - gan junge 
1 lkochendes Salzwasser 
4 gr.Zweige Einmachdill 
4 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.26 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
125 mlEssigca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
125 mlOlivenölca. 0.80 €

Zubereitung:

Knoblauchpflanzen abspülen, die Wurzeln abschneiden, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Dill und Bohnenkraut abspülen, trockentupfen und mit dem Knoblauch in ein gut gespültes Glas geben. Weißwein mit Essig, Salz und Zucker zum Kochen bringen und unter Rühren kochen lassen, bis sich Salz und Zucker gelöst haben. Den Essigsud in das Glas bis etwa 3 cm unter den Rand füllen. Olivenöl vorsichtig hinzugießen, den Knoblauch im Essigsud erkalten lassen, das Glas verschließen und an einem kühlen Ort (z.B. im Keller) aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Junger Knoblauch im Essigsud erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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