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Rezept: Kaffee ’Orange’

Bild: Kaffee ’Orange’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Unbeh. Orangen - Frucht+Saft 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
40 gZuckerca. 0.06 €
4 TLOrangenlikörca. 0.29 €
3 Tasse(n)Kaffee - frisch ubereitet 

Zubereitung:

Orangen heiß abwaschen und trockentupfen. Die Hälfte der Früchte sehr dünn abschälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Die andere Hälfte dick abschälen und in Scheiben schneiden. Sahne steifschlagen. Orangensaft, Zucker und Likör auf eine Tasse pro Person verteilen und mit heißem Kaffee auffüllen. Eine Sahnehaube mit Orangenscheibe und -streifen daraufsetzen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kaffee ’Orange’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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