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Rezept: Kartoffelklöße (eine bessere Sorte)

Bild: Kartoffelklösse (eine bessere Sorte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffeln - geriebenca. 0.54 €
85 gButter - flüssigca. 0.57 €
3 Eier mit Eiern werden die K. - besser 
Ein wenig Rahm 
125 gMehlca. 0.08 €
bei grösserer Eiermenge 
wird nur 
1 ELMehl verwendet 
etwasSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geriebenen Kartoffeln werden angefeuchtet mit der geschmolzenen Butter, den ganzen Eiern und ein wenig Rahm; dann wird das Mehl und etwas Salz (wenig rührend) hinzugethan. Die Klöße werden noch leichter, wenn man mehr Eier nimmt und nur eine kleine Menge Mehl und das Weisse zu Schaum schlägt.


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(*) Für diese Version von Kartoffelklöße (eine bessere Sorte) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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