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Rezept: Kartoffelklöße mit Brod

Bild: Kartoffelklösse mit Brod - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

225 gWeißbrot, geriebenca. 0.44 €
625 gKartoffeln - geriebenca. 1.40 €
100 gButterca. 1.00 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
Ein wenig Milch 
etwasSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das geriebene Weissbrod und die geriebenen Kartoffeln werden mit Butter, Eidotter und ein wenig Milch angefeuchtet, dann etwas Salz (wenig rührend) hinzugethan. Die Masse muss ziemlich steif sein. Der Eierschaum folgt zuletzt.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelklöße mit Brod erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


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