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Rezept: Bumbu Sate II

Bild: Bumbu Sate II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Schalottenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 TLSambal Oelekca. 0.36 €
1 TLTrasi (Krabbenpaste) 
3 ELÖlca. 0.05 €
4 ELErdnussbutter (wenn*s geht - ungesüßt) 
2 ELKetjab Manisca. 0.27 €
1 ELPalmzucker - 2 El. Tamarindensaft (ersatzweise wenig Zitrone 

Zubereitung:

Schalotten fein würfeln, Knoblauch pressen. Beides zusammen mit dem Sambal und dem Trasi zu einer feinen Paste verarbeiten (Mörser oder Mixer). Im Öl 2 Minuten unter Rühren anbraten.

Die Erdnussbutter, Ketjab, Palmzucker und den Tamarindensaft zugeben und alles unter Rühren erwärmen. Eventuell mit etwas Wasser oder Brühe verlängern bis die Konsistenz stimmt.


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(*) Für diese Version von Bumbu Sate II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Kokosblütenzucker - Jaggery  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Schalotten


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