Rezept: Knoblauchbutter à la Bollerix
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 kg:
500 g | Butter | ca. 3.38 € |
500 g | Margarine | ca. 1.19 € |
25 g | TK-8-Kräuter-Mischung | |
25 g | TK-Kräuter der Provence | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchknolle - anpassen | ca. 0.04 € |
15 g | Kräuterbuttergewürz - .B. von Ubena ist sehr gut | |
0.25 TL | Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Kräutersalz | ca. 0.02 € |
0.25 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.20 € |
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Zubereitung:
In eine große Schüssel die Butter geben und gerade so eben im Mikrowellenherd leicht anschmelzen. Die Butter soll eine weiche, geschmeidige Masse sein, also öfters mal umrühren. Die Hälfte der Margarine daruntermischen, das kühlt die evtl. zu warm gewordene Butter etwas ab. Knoblauch schälen und grob würfeln. Die restliche Margarine im Becher flüssig schmelzen, Knoblauch hineingeben und mit dem Handpürierer fein pürieren. In die weiche Buttermischung rühren. Sollte die Masse jetzt zu flüssig werden, schon mal die TK-Kräuter zugeben und verrühren Alle Gewürze und den Zitronensaft unterrühren. Die Butter in Gefässe umfüllen und zugedeckt im Kühlschrank erstarren lassen. Passt zusammen mit frischem Baguette zu allem Gegrilltem, auch auf Partys und Grillfeten wird sie gerne verputzt ;-9
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