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Rezept: Bundkarotten an Sojajus mit Reisnudeln

Bild: Bundkarotten an Sojajus mit Reisnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gBundkarotten 
100 gkleine Schalottenca. 0.10 €
10 gBratbutterca. 0.13 €
150 gMittelbreite Reisnudelnca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
150 mlKalte Bouillon 
2 ELSherryca. 0.11 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLMaispuder - gehäuftca. 0.01 €
Korianderblättchen 

Zubereitung:

Von den Karotten das Grün so wegschneiden, dass 2-3 cm des Stielansatzes daran bleiben. Die Karotten mit einer Bürste unter fließendem Wasser gut putzen. Mit einem Rüstmesser Schuppen in die Karotten schneiden. Schalotten schälen.

In einer beschichteten Bratpfanne die Butter nicht zu stark erhitzen. Karotten und Schalotten hineingeben und zugedeckt unter gelegentlichem Schütteln der Pfanne ca. zehn Minuten knackig dünsten. Evtl. wenig Wasser beifügen.

Reisnudeln zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen. In leicht gesalzenem Wasser während zwei Minuten weichkochen. Abgießen.

Bouillon, Sherry, Sojasauce und Maispuder gut verrühren. Über das Gemüse gießen und kurz aufkochen. Mit den Nudeln auf Teller verteilen und mit Koriander garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bundkarotten an Sojajus mit Reisnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Reisnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke


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