Rezept: Bundkarotten an Sojajus mit Reisnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Bundkarotten | |
100 g | kleine Schalotten | ca. 0.10 € |
10 g | Bratbutter | ca. 0.13 € |
150 g | Mittelbreite Reisnudeln | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Kalte Bouillon | |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Maispuder - gehäuft | ca. 0.01 € |
Korianderblättchen |
Zubereitung:
Von den Karotten das Grün so wegschneiden, dass 2-3 cm des Stielansatzes daran bleiben. Die Karotten mit einer Bürste unter fließendem Wasser gut putzen. Mit einem Rüstmesser Schuppen in die Karotten schneiden. Schalotten schälen.
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter nicht zu stark erhitzen. Karotten und Schalotten hineingeben und zugedeckt unter gelegentlichem Schütteln der Pfanne ca. zehn Minuten knackig dünsten. Evtl. wenig Wasser beifügen.
Reisnudeln zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen. In leicht gesalzenem Wasser während zwei Minuten weichkochen. Abgießen.
Bouillon, Sherry, Sojasauce und Maispuder gut verrühren. Über das Gemüse gießen und kurz aufkochen. Mit den Nudeln auf Teller verteilen und mit Koriander garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Persillesovs - Petersiliensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.35 € Demeter: 0.46 € In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen. Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl | |
Rote-Bete-Salat mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.77 € Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten | |
Gold-und-Silber-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 9.53 € Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann | |
Schlehenlikör - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 14.38 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 14.86 € Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstoßen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle | |
Pesto mit Giersch 1 Portion Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.24 € Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden. |