Rezept: Kohlrabi-Moussaka mit Lammhack
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1500 g | Kohlrabi | ca. 2.23 € |
500 ml | Fleischbrühe (Instant) | ca. 4.61 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
700 g | Lammhack | ca. 14.69 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
500 g | Stückige Tomaten | ca. 1.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
450 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.47 € |
100 g | Käse, gerieben - davon (2) | |
2 EL | Käse f.d. Soße (1) | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kohlrabi putzen, schälen, in feine Scheiben schneiden. In kochender Brühe 3 Minuten blanchieren. Abgießen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, würfeln. Hack im Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch dazugeben, andünsten. Tomaten zufügen. Soße einkochen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. 1/3 Eier unterrühren. Ofen auf 180oC vorheizen. Kohlrabi im Wechsel mit dem hack in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Kohlrabi abschließen. Mehl in der Butter anschwitzen. Milch einrühren, 5 Minuten köcheln. Käse (1), restliche Eier unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Über den Auflauf geben, restlichen Käse (2) aufstreuen, 50 Minuten backen.
:Pro Person ca.: 980 kcal :Pro Person ca.: 4103 kJoule :Eiweiß: 57 Gramm :Fett: 69 Gramm :Kohlenhydrate: 29 Gramm :Zubereitung: ca. 45 Minuten :Garzeit: ca. 60 Minuten
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