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Rezept: Kwas

Bild: Kwas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchwarzbrotca. 0.99 €
8 lWasserca. 0.08 €
davon 1/8 mit 
250 gZucker zu Sirup mischen 
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
1 TLMehl - evtl. ein wenig mehrca. 0.00 €
Zitronensaft 
Rosinen 

Zubereitung:

Brot in Scheiben schneiden und in der Röhre toasten. Scheiben in eine tiefe Schüssel legen, mit siedendem Wasser übergießen und einige Stunden ruhenlassen. Wenn des Wasser abgekühlt ist, abseihen und 1 l mit Mehl vermischtes Zuckersirup, in dem die Hefe aufgelöst ist, zugießen. Diese Mischung 12 Stunden warm ruhenlassen, dann Schaum abnehmen, filtern, in Flaschen füllen und Rosinen und etwas Zitronensaft dazu. Gut verschließen, vier Tage kühl aufbewahren und dann servieren.

:Zubereitungsz. : ca. 12 Stunden warmstellen :Sonstiges : ca. 4Tage kühlstellen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kwas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Frischhefe  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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