Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunt geschnetzeltes Schweinefleisch mit Chinakohl

Bild: Bunt geschnetzeltes Schweinefleisch mit Chinakohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

500 gSchweinefleischca. 4.45 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELSojasauce - Salz, Pfeffer, Muskatnuss 
Öl 
2 ELTrockener Sherryca. 0.11 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Chinakohl 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Aus der feingehackten
Knoblauchzehe, der Sojasauce, den Gewürzen, dem Sherry und dem
Zucker eine Marinade herstellen. Marinade über die Fleischstreifen
gießen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Chinakohl putzen, den Strunk entfernen und in dünne Streifen
schneiden. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Tomaten enthäuten und
in Scheiben schneiden.

Fleischstreifen im heißen Öl anbraten. Gemüse zugeben und bei
milder Hitze im geschlossenen Topf 15 Minuten dünsten. Vor dem
Servieren mit Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunt geschnetzeltes Schweinefleisch mit Chinakohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schweineschulter  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erbsensuppe mit MatjesErbsensuppe mit Matjes   4 Portionen
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.51 €
Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in   
Cajun Seasoning MixCajun Seasoning Mix   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.83 €
Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird   
Schlehen-Chutney - Variation 1Schlehen-Chutney - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.57 €   EU-Bio: 2.31 €   Demeter: 2.31 €
Schlehen zusammen mit Äpfeln und Apfelsaft weich kochen und passieren. Die übrigen Zutaten und ausgepressten Knoblauch zufügen und aufkochen. Zimtstange   
Gebratenes LinsenkuchencurryGebratenes Linsenkuchencurry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.21 €
Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in   
Bunter ReiseintopfBunter Reiseintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 4.74 €
Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas   


Mehr Info: