Rezept: Lemon curd (Zitronen-Eier-Butter), Variante 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Zucker | ca. 0.67 € |
225 g | Butter | ca. 1.61 € |
4 | Zitronen - unbehandelt | ca. 3.96 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft vermischen. Butter in
einer Pfanne aufschmelzen. Zitronensaft-Schale-Mischung langsam unter
Rühren zugeben. Eier leicht verschlagen und langsam zugeben, unter
ständigem Rühren, so dass alles gut vermischt ist. Langsam
aufheizen, ständig rühren, bis die Mischung die nötige Konsistenz
erreicht hat. Nicht kochen lassen und auch nicht zu schnell aufheizen.
Das Geheimnis eines guten curd: 'gentle stirring and patience is the
secret'. Wie Marmelade abfüllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebuttensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.03 € EU-Bio: 0.03 € Demeter: 0.03 € Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage | |
Kürbis-Rösti 14 Stück Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 2.85 € Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne | |
Orangen-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft | |
Apfel-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 3.27 € "Gschwellti" sind in der Schweiz Pellkartoffeln. Milchkaffe ist das klassische Getränk zu dieser süß-pikanten Rösti-Variation. Kartoffeln und Apfel | |
Apfelmuffins mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.02 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.66 € Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt 12 Muffins. Bucheckern schälen und in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker |