Rezept: Marinierte Beeren mit Mandelweincreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Gemischte Beeren: z.B. - Him-, Erd-, Heidel- u. Brombeeren | ca. 1.33 € |
0.5 Bund | Minze | ca. 0.50 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Johannisbeerlikör | |
2 EL | Mandeln, gehackt | ca. 0.13 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
0.5 | Unbeh. Zitrone - abger. | ca. 0.50 € |
Schale und Saft | ||
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Beeren verlesen, evtl. abbrausen. Minze abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, in Streifen teilen. Die Limette abbrausen, trockentupfen, die Schale in Zesten (Streifen) abziehen, den Saft auspressen. Beides mit braunem Zucker, Likör, Minze verrühren, über die Beeren träufeln, ca. 60 Minuten marinieren. Mandeln rösten. Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelbe, Wein, Zucker, Zitronenschale, - saft im heißen Wasserbad dickcremig schlagen, Gelatine darin auflösen. Eiweiß, Sahne getrennt steifschlagen, mit Mandeln unter die Creme ziehen. Mit den Beeren anrichten.
:Pro Person ca.: 340 kcal :Pro Person ca.: 1424 kJoule :Eiweiß: 10 Gramm :Fett: 17 Gramm :Kohlenhydrate: 34 Gramm :Zubereitung: ca. 40 Minuten :Marinierzeit: ca. 60 Minuten
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