Rezept: Marinierter Lauch - Porree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1500 g | Lauch/Porree | ca. 2.99 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
500 ml | Obstessig | ca. 0.66 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Pimentkörner | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Lauch gut putzen und waschen. 2cm lange Stücke schneiden (dunkelgrüne Abschnitte nicht verwenden). Aus Wasser, Essig und Gewürzen einen Sud kochen, Lauch darin 5 Minuten ziehenlassen, sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. TIPS: Am besten eignen sich Gläser mit Twist-Off-Deckel. Gläser, Löffel und andere Geräte gut spülen und mehrmals mit kochendem Wasser ausschwenken. Nur erntefrisches, aromareiches und einwandfreies Obst und Gemüse- am besten aus biologischem Anbau- verwenden Wenn in Essig Eingelegtes heiß verschlossenwird, hält es mindestens ein Jahr. Noch sicherer ist: Auf den Deckel Alkohol auftropfen, anzünden und sofort auf das Glas schreuben. Die Gläser regelmäßig kontorllieren. Das Eingelgte muss fingerbreit mit Sud bedeckt sein, sonst wachsen auf der Oberfläche Schimmelpilze und Bakterien. Kühl und dunkel lagern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kornelkirschen süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.68 € Aus allen Zutaten, außer den Früchten, einen Gewürzsud kochen. Diesen etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in den kochenden Sud die verlesenen Kornelkirschen | |
Polenta-Lauch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.91 € Demeter: 4.71 € Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche | |
Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 7.04 € Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft. Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr | |
Auberginen- und Zucchini-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.66 € Demeter: 8.66 € Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem | |
Griebenfladen 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.82 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten |