Rezept: Marmelade von Kastanien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Geschälte Kastanien | ca. 8.90 € |
500 g | Vollrohrzucker | ca. 1.23 € |
1 TL | Vanillepulver | ca. 1.50 € |
200 ml | Kastaniendämpfwasser - evtl. | ca. 0.00 € |
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Zubereitung:
Kastanien nach dem Schälen rund 12 Minuten weiter garen. Früchte kleinhacken. Gehackte Kastanien, Zucker, Vanillepulver und Dämpfwasser unter Rühren aufkochen, so lange bei starkem Feuer kochen lassen, bis die Masse träge vom Holzlöffel reisst. Einmachgläser oder Gläser mit Schraubverschluss im kochenden Wassser erwärmen. Heisse Marmelade einfüllen und die Gläser sofort verschließen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Marmelade ist bei kühler Lagerung 6 Monate haltbar. TIP: Die Kastanienmarmelade eignet sich für Desserts, Kuchen und Brotaufstrich.
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