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Rezept: Bunte Gemüse auf Rahmwirsing mit Zwiebelschmarrn

Bild: Bunte Gemüse auf Rahmwirsing mit Zwiebelschmarrn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zwiebelschmarrn
250 gZwiebeln - in Scheibenca. 0.66 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
0.25 lSonnenblumenöl - kaltgepresstes 
150 gFeines Weizenmehl - frisch gemahlen 
220 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
3 Eierca. 0.77 €
Meersalz 

Gemüse
400 gFrisches Wintergemüse - Karotten Brokkoli Lauch, etc. 
1 kl.Kopf Wirsing 
1 Zwiebel - in feine Würfel geschnitten 
30 gButterca. 0.30 €
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
120 gGeräucherter Tofu - in Würfel geschnitten 
1 Mehlige Kartoffel - roh geschältca. 0.34 €
0.5 Pack.Crème fraîcheca. 0.38 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Pflanzenöl in einem Kochtopf mit dickem Boden gut erhitzen.
Zwiebelscheiben mit Mehl und Paprikapulver gleichmäßig mischen.
Überschüssiges Mehl abschütteln und die Zwiebelscheiben in kleinen
Portionen in heißem Öl knusprig ausbacken. In einem Sieb abtropfen
lassen, Zwiebelöl auffangen. Zwiebeln dann auf Küchenkrepp verteilen, um
Fett zu reduzieren.

In einer Schüssel das Mehl mit der Milch und einer Prise Salz glatt
verrühren. Die Eier locker darunterziehen. In einer Pfanne zwei Esslöffel
Zwiebelöl erhitzen und die Hälfte des Teiges hineinfüllen. Darauf circa
ein Drittel der gebackenen Zwiebeln streuen. Zugedeckt beidseitig
goldbraun backen und in grobe Stücke teilen. In ein feuerfestes Geschirr
geben und bei ca. 220 Grad in den Backofen stellen. Mit dem restliche Teig
ebenso verfahren. Alles im Backofen in etwa zehn Minuten knusprig
ausbacken. Das übrige Drittel der Röstzwiebeln vor dem Servieren
darüberstreuen.

Die Gemüse putzen. Brokkoliröschen in Salzwasser blanchieren. Karotten
und Lauch schräg in breite Scheiben schneiden und dünsten. Wirsing von
groben Strünken befreien und in Streifen schneiden.

Die Zwiebel in etwas Butter glasig werden lassen. Die Kohlstreifen
dazugeben, mit Gemüsefond angießen, salzen und weichdünsten. Tofuwürfel
zugeben. Mit etwas feingeriebener Kartoffel das Kohlgemüse binden und die
Creme fraiche beigeben. Abschmecken und noch etwa zehn Minuten köcheln
lassen.


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(*) Die Zubereitung von Bunte Gemüse auf Rahmwirsing mit Zwiebelschmarrn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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