Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Melonen-Himbeer-Konfitüre mit Ingwer

Bild: Melonen-Himbeer-Konfitüre mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHonigmelone - Fruchtfleischca. 0.56 €
500 gHimbeerenca. 5.16 €
0.5 TLIngwer, frischca. 0.02 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
1 Gläschen Himbeergeist 
Einmach-Cellophan 

Zubereitung:

Honigmelone in Viertel schneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln und abwiegen. Himbeeren verlesen, nicht waschen, sie verlieren sonst ihr Aroma. Beide Fruchtsorten mit dem feingeschnittenen Ingwer und dem Gelierzucker mischen, zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre abschäumen, Himbeergeist dazugeben, gut umrühren und noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, mit Cellophan verschließen. Anmerkung Renate Schnapka: man kann auch Twist-Off-Gläser verwenden, die nach dem Füllen 15 Minuten auf den Kopf gestellt werden müssen.

Tip: Die Konfitüre eignet sich zum Füllen von Biskuitrollen oder Kuchen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Melonen-Himbeer-Konfitüre mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Honigmelone  *   Ingwer - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Aufstrich Himbeere Marmelade Melone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eier in Lachs-Senf-SahneEier in Lachs-Senf-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.17 €   Demeter: 9.33 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen.   
Alice-SalatAlice-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 6.87 €
Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen   
Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raitaJoghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita   6 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 2.86 €
Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili   
Spargel Orly Spargel Orly    4 Portionen
Preise: Discount: 16.34 €   EU-Bio: 14.57 €   Demeter: 22.92 €
Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er   
Bohnenragout mit RinderbrustBohnenragout mit Rinderbrust   6 Portionen
Preise: Discount: 17.68 €   EU-Bio: 21.14 €   Demeter: 21.62 €
Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das   


Mehr Info: