Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Melonen-Himbeer-Konfitüre mit Ingwer

Bild: Melonen-Himbeer-Konfitüre mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHonigmelone - Fruchtfleischca. 0.56 €
500 gHimbeerenca. 5.16 €
0.5 TLIngwer, frischca. 0.02 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
1 Gläschen Himbeergeist 
Einmach-Cellophan 

Zubereitung:

Honigmelone in Viertel schneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln und abwiegen. Himbeeren verlesen, nicht waschen, sie verlieren sonst ihr Aroma. Beide Fruchtsorten mit dem feingeschnittenen Ingwer und dem Gelierzucker mischen, zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre abschäumen, Himbeergeist dazugeben, gut umrühren und noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, mit Cellophan verschließen. Anmerkung Renate Schnapka: man kann auch Twist-Off-Gläser verwenden, die nach dem Füllen 15 Minuten auf den Kopf gestellt werden müssen.

Tip: Die Konfitüre eignet sich zum Füllen von Biskuitrollen oder Kuchen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Melonen-Himbeer-Konfitüre mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Honigmelone  *   Ingwer - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Aufstrich Himbeere Marmelade Melone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Randentorte - Rote-Bete-TorteRandentorte - Rote-Bete-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.21 €
Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge   
Birnen-ChutneyBirnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 9.41 €
Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles   
Reis NesselrodeReis Nesselrode   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.37 €
Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern   
Süßer Mürbeteig - GrundrezeptSüßer Mürbeteig - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.96 €
Alle Zutaten möglichst in einem kühlen Raum zum Backen bereitstellen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker und Ei   
SchwammpuddingSchwammpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.08 €
Ein Rezept aus "alten Zeiten", wie man an der leicht antiquierten Sprache erkennen kann ... In einer Pfanne zerlassene Butter wird mit Mehl und Milch glatt    


Mehr Info: