Rezept: Bunte Gemüse-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stücke:
250 g | Weizenmehl+ - .B. Type 1050 | |
6 | Eier (M) | ca. 1.01 € |
125 g | Kalte Butter/Margarine+ | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
350 g | Porree; Lauch | ca. 0.70 € |
1 kl. | Staude Stangensellerie ca. - 400 g | |
400 g | Schmand | ca. 1.78 € |
weißer Pfeffer | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. 250 g Mehl, 1 Ei, 125 g Fett in Stückchen, 1 Prise ; Salz und evtl. 1 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Abgießen, gut abtropfen lassen.
3. Springfonn 26 cm o fetten. Teig auf wenig Mehl rund ca. 34 cm o ausrollen, Form damit auslegen, dabei am Rand ca. 4 cm hochdrücken, Boden mit einer Gabel öfter einstechen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken.
4. Schmand und 5 Eier verquirlen, kräftig würzen. Gemüse auf dem Teig verteilen. Schmandguss darüber gießen. hn heißen Ofen bei gleicher Temperatur 50-60 Minuten backen. Dazu schmeckt Kräuterquark. Getränk: kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Wartezeit ca. 30 Min.
Backzeit ca. 1 Std.
Stück ca. 290 kcal, 8 g E, 19 g F, 20 g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck | |
Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.69 € Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des | |
Apfelpfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.27 € Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 | |
Chicorée mit Orangenbutter gratiniert 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.13 € Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker | |
Apfeldessert Tosca 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.28 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein |