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Rezept: Bunte Grillspießchen

Bild: Bunte Grillspiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGarnelen ohne Schaleca. 0.00 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
200 gRinderfiletca. 5.98 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
200 gHähnchenbrustfiletsca. 6.98 €
Holzspieße 
4 ELSojasauceca. 0.20 €
4 ELTrockener Sherryca. 0.22 €
3 ELWeißwein - trockenca. 0.16 €
4 ELGeflügelfond - (Glas)ca. 0.42 €
2 ELZuckerrübensirupca. 0.19 €
3 ELSojaölca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Garnelen evtl. kleinschneiden und abwechselnd mit gepellten Schalotten auf Holzspieße stecken. Fleisch in dünne Streifen schneiden und abwechselnd mit Zucchinischeiben oder Paprikawürfeln auf die Spieße stecken. Für die Marinade Sojasauce, Sherry, Weißwein, Fond, Zuckerrübensirup und Sojaöl gut verquirlen. Feingehacktes Knoblauch und Chili dazugeben, pfeffern. Die Spieße marinieren und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Gut abtropfen lassen, dann grillen.

Dazu schmecken Vollkornbaguette und ein knackiger Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Grillspießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Fond - Geflügel  *   Garnelen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Schalotten  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zuckerrübensirup


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