Rezept: Bunte Hähnchenschnitzelchen
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 16.45 € |
300 g | Broccoli | ca. 1.83 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Paket gewürztes - Tomatenfruchtfle | |
60 g | Gouda | ca. 0.71 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Brustfilets unter kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen. In 12 kleine Schnitzelchen schneiden.
Broccoli putzen und waschen, Stiele in feine Scheiben schneiden, Röschen klein zerteilen. In wenig Salzwasser etwa 3 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Tomatenfruchtfleisch in einem kleinen Topf bei starker Hitze cremig einkochen lassen. Gouda in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer breiten Pfanne oder in 2 Pfannen erhitzen, die Schnitzelchen darin von jeder Seite nur knapp eine Minute scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Je 4 Schnitzelchen mit Broccoli belegen, auf 4 Schnitzelchen Tomatenfruchtfleisch geben. Die übrigen 4 Schnitzel mit Gouda belegen. Pfanne zudecken, Hähnchenschnitzel noch ca. 2 Minuten braten, bis der Käse leicht zerläuft.
Beilage: Nudeln, evtl. mit den restlichen Tomatenstücken vermischt
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilch-Plinsen mit Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 8.33 € Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas | |
Bananenlasagne mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 7.32 € Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark | |
Bratkartoffeln mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.92 € Für dieses Rezept eignen sich besonders Restkartoffeln vom Mittagessen. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die | |
Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 15.27 € Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch | |
Bohnen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.17 € Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln. |