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Rezept: Monchauer Senf-Vinaigrette

Bild: Monchaür Senf-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELMoustarde de Montjoie - "Urre ept" (Senf) 
1 ELWeinessigca. 0.06 €
4 ELÖlca. 0.07 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 4-6 Personen. Senf "Urrezept", Essig, Wein, Salz und Pfeffer werden mit dem Schneebesen verrührt, anschließend langsam aber stetig das Öl zugießen und eine Minute lang schlagen. Petersilie unterziehen. Nach Belieben mit frischen, feingehackten Kräutern verfeinern. Die gehackten Eier und feingewürfelten Zwiebeln hinzufügen und nach Bedarf abschmecken. PASST zu Blattsalaten, Tomaten oder feingeschnittenem Endiviensalat.


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(*) Die Zubereitung von Monchauer Senf-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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