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Rezept: Bunte Hasentörtchen

Bild: Bunte Hasentörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:


Teig:
1 Zitrone, unbeh.ca. 0.79 €
250 gMargarine - oder Butterca. 0.60 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
200 gMehlca. 0.13 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
bunte Backpapierförmchen - (32 Stück) 

Verzierung
275 gPuderzuckerca. 0.54 €
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
1.5 TLKakaopulver, knappca. 0.03 €
175 gMarzipanrohmasseca. 1.30 €
rote Back- und Speisefarbe 
32 Holzzahnstocher 
rote und braune - Zuckerschrift 

Zubereitung:

Zitrone waschen, die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Alle Zutaten für den Teig, Zitronenschale und -saft mit dem Handrührgerät verrühren. Ca. 16 Papierbackförmchen, immer zwei zusammengesteckt, auf ein Backblech setzen, Teig einfüllen und backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 20-25 Min.

50 g Puderzucker sieben, mit 4 EL Zitronensaft verrühren. Die warmen Törtchen mehrfach mit Holzspießchen einstechen, mit Guss tränken. Auskühlen lassen. Für die Ohren 60 g Puderzucker und 1 TL Kakao mit Marzipan verkneten. Marzipan nicht zu dünn ausrollen und 16 Paar Ohren ausschneiden. 150 g Puderzucker, restlichen Zitronensaft und knapp 1 EL heißes Wasser verrühren. Die Hälfte der Törtchen damit bestreichen, trocknen lassen. Restlichen Guss in drei Portionen teilen. Einen Teil rosa, einen mit Kakao braun färben, restlichen weiß lassen und mit übrigem Puderzucker etwas dicker rühren. Ohren auf die Törtchen setzen. Mit Holzspießchen von hinten stützen. Ohren mit rosa und weißem Guss bestreichen. Dann den weißen Hasen braune Augen malen und umgekehrt. Barthaare und Naschen mit brauner und roter Zuckerschrift auftragen. Zum Schluss die Pupillen der Augen mit brauner Zuckerschrift oder weißem Guss auftupfen.


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(*) Für diese Version von Bunte Hasentörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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