Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mürber Zuckerteig (Grundrezept)

Bild: Mürber Zuckerteig (Grundrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eidotter - hartgekochtca. 0.34 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
2 Eierca. 0.34 €
375 gZuckerca. 0.56 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
500 gButterca. 3.38 €
750 gMehlca. 0.49 €
etwasz. Ausrollen zurück- 
behalten 
1 GlasRum o. Rosenwasser 

Zubereitung:

(4 hartgekochte und feingeriebnee Eidotter, 4 rohe Eidotter und 2 ganze Eier werden mit 375g Zucker ausgerührt und von einer Zitrone die abgeriebene Schale hinzugethan; ferner schneide man 500g Butter in kleine Stücke und mache dann aus den oben bereiteten Eiern mit 750g Mehl und 1 Glas Rum oder Rosenwasser einen Teig, indem man die Butter knetet, so lange, dass der Teig schön klar wird. Dann rollt man ihn 2-2 1/2 cm(1/2-3/4 Zoll) dick aus und benutzt ihn zu verschiedenen Torten. `

Zum Ausrollen dieses Teiges muss man von den 750g Mehl etwas zurückbehalten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mürber Zuckerteig (Grundrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Grundrezept Historisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BiergulaschBiergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.13 €   EU-Bio: 10.13 €   Demeter: 10.64 €
Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen.   
Lachsröllchen auf GurkenscheibenLachsröllchen auf Gurkenscheiben   1 Rezept
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 8.45 €
Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL   
Witwenküsse - Variation 1Witwenküsse - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 2.76 €
Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen. Schokolade und Mandeln kurz   
KräuterseitlingsauflaufKräuterseitlingsauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 15.02 €   EU-Bio: 15.92 €   Demeter: 21.33 €
Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel   
ArbeiterforelleArbeiterforelle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 5.25 €
Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel quer halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Wurstachtel auf der Schnittfläche mit Senf   


Mehr Info: