Rezept: Mürber Zuckerteig (Grundrezept)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eidotter - hartgekocht | ca. 0.34 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
375 g | Zucker | ca. 0.56 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
500 g | Butter | ca. 3.38 € |
750 g | Mehl | ca. 0.49 € |
etwas | z. Ausrollen zurück- | |
behalten | ||
1 Glas | Rum o. Rosenwasser |
Zubereitung:
(4 hartgekochte und feingeriebnee Eidotter, 4 rohe Eidotter und 2 ganze Eier werden mit 375g Zucker ausgerührt und von einer Zitrone die abgeriebene Schale hinzugethan; ferner schneide man 500g Butter in kleine Stücke und mache dann aus den oben bereiteten Eiern mit 750g Mehl und 1 Glas Rum oder Rosenwasser einen Teig, indem man die Butter knetet, so lange, dass der Teig schön klar wird. Dann rollt man ihn 2-2 1/2 cm(1/2-3/4 Zoll) dick aus und benutzt ihn zu verschiedenen Torten. `
Zum Ausrollen dieses Teiges muss man von den 750g Mehl etwas zurückbehalten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 10.13 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.64 € Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen. | |
Lachsröllchen auf Gurkenscheiben 1 Rezept Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 8.45 € Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL | |
Witwenküsse - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.76 € Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen. Schokolade und Mandeln kurz | |
Kräuterseitlingsauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 15.02 € EU-Bio: 15.92 € Demeter: 21.33 € Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel | |
Arbeiterforelle 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 5.25 € Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel quer halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Wurstachtel auf der Schnittfläche mit Senf |