Rezept: Bunte Kartoffelspieße mit Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Curry - etwas | ca. 0.05 € | |
Knoblauch - etwas | ||
200 g | Frühstücksspeck oder - Schinken | ca. 2.58 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
Mayoran | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.16 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Getrocknetes Mayoran | ||
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
2 | Senfgurken | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Kleine, neue Kartoffeln kurz garen, so dass sie noch bissfest sind, pellen. Mit je einer Scheibe Speck oder Schinken umwickeln. Zwiebeln vierteln, Paprikaschote in kleine Stücke schneiden. Rapsöl mit Salz, Pfeffer und Mayoran würzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika abwechselnd auf Spieße stecken und mit dem gewürzten Rapsöl bepinseln. Im Backofen bei 250 °C unter Wenden etwa 20 Minuten backen, bis die Zutaten Farbe angenommen haben. Senfgurken sehr fein hacken und unter den Joghurt und die Sahne mischen. Mit Curry und Knoblauch abschmecken. Zu den Spießen als Dip servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Antipasto von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.01 € Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL | |
Amarettini 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Amarettini, ein, wenn nicht der italienische Keks-Klassiker. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 100 Stück davon. Eiweiß mit Salz und 100 g Zucker steif schlagen. | |
Mexikanische Bananen-Chips - Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 9.62 € Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 | |
Süßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.91 € 70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften | |
Kürbis-Reibekuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.00 € Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz |