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Rezept: Bunte Kartoffelspieße mit Dip

Bild: Bunte Kartoffelspiesse mit Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Curry - etwasca. 0.05 €
Knoblauch - etwas 
200 gFrühstücksspeck oder - Schinkenca. 2.58 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
800 gKartoffelnca. 1.06 €
Mayoran 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 ELRapsölca. 0.16 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Getrocknetes Mayoran 
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
2 Senfgurken 
2 Zwiebelnca. 0.09 €

Zubereitung:

Kleine, neue Kartoffeln kurz garen, so dass sie noch bissfest sind, pellen. Mit je einer Scheibe Speck oder Schinken umwickeln. Zwiebeln vierteln, Paprikaschote in kleine Stücke schneiden. Rapsöl mit Salz, Pfeffer und Mayoran würzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika abwechselnd auf Spieße stecken und mit dem gewürzten Rapsöl bepinseln. Im Backofen bei 250 °C unter Wenden etwa 20 Minuten backen, bis die Zutaten Farbe angenommen haben. Senfgurken sehr fein hacken und unter den Joghurt und die Sahne mischen. Mit Curry und Knoblauch abschmecken. Zu den Spießen als Dip servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Kartoffelspieße mit Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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