Rezept: Olivenfladen mit Sonnenblumen-Kernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Stück:
125 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.34 € |
125 ml | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
125 ml | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
300 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.23 € |
100 g | Schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
Butter | ||
Ersatzweise zu Oliven | ||
Hackfleisch | ||
Schafskäse |
Zubereitung:
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Sahne, Wasser, Hefe und Salz in einer Schüssel verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist. Oregano und Vollkornmehl unterrühren, 10 Minuten durchkneten, dnn 45 Minuten gehen lassen. Oliven entkernen, in Streifen schneiden und mit gerösteten Sonnenblumenkernen unter den Teig kneten. Mit einem nassen Esslöffel 16 Teigstücke abstechen, zu flachen Fladen drücken und auf einem mit Butter gefetteten Bleck bei 255 Grad für 35 Minuten backen. Bei Verwendung von Käse oder Hackfleisch: :Fladen ausbacken, Hackfleisch in kleine Bällchen formen und braten. Die Hackfleischbällchen werden mit einem "abgerissenen" Fladenstück gegessen. Schafskäse in feine Würfel schneiden und mit einem Stück Fladen essen. :Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 540 kJoule
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