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Rezept: Ordinäre Mehlkösse

Bild: Ordinäre Mehlkösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gWeizenmehlca. 0.49 €
100 gKochende Butter ODER 
Geeignetes Fett - evtl. 
1/4 mehr 
Salzca. 0.00 €

Variante 1
375 gBuchweizenmehlca. 1.87 €
375 gWeizenmehlca. 0.24 €

Variante 2
500 gWeizenmehlca. 0.33 €
500 gKartoffeln - geriebenca. 0.66 €

Variante 3
250 gWasserca. 0.00 €
340 gMehlca. 0.22 €
100 gButterca. 0.72 €

Zubereitung:

Zu Weizenmehl wird kochende Butter oder geeignetes Fett und so viel sprudelnd kochendes Wasser gegossen, dass das Mehl gefeuchtet wird. Es ist wichtig, mit dem Klossmesser WENIG zu rühren, da die Masse sonst zähe wird. Salz darf nicht vergessen werden. Die Klöße müssen nicht lange vor dem Einsetzen angerührt, auch gleich, wenn sie gar sind, aufgegeben werden. Von Buchweizenmehl werden die Klöße ebenso gemacht; man kann auch halb Buchweizen- und halb Weizenmehl nehmen. Diese Masse giebt 30 Klöße. Um recht lockere Klöße zu erhalten, nehmen man halb Mehl, halb geriebene Kartoffeln, also auf 500g Mehl 500g Kartoffeln.

Oder: Man nehme Wasser, Mehl und Butter, wie oben angerührt, werden sehr gute Klöße.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ordinäre Mehlkösse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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