Rezept: Bunte Paprikaschoten mit würziger Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | rote Paprikaschoten (a 125 - g) | ca. 4.19 € |
4 | grüne Paprikaschoten (a 125 - g) | |
4 | gelbe Paprikaschoten (a 125 - g) | |
500 g | gem. Hack | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
150 g | gekochter Langkornreis | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Oregano | ca. 0.88 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 Pack. | passierte Tomaten (500 g) | ca. 1.70 € |
0.125 l | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
0.5 Pack. | Schlagsahne (100 g) |
Zubereitung:
Paprika waschen, jeweils 1 Deckel abschneiden, Schoten entkernen.
Hack mit Ei, feingehackter Zwiebel, Reis, Salz, Oregano und
Pfeffer mischen. Masse in die Paprikaschoten geben, Deckel wieder
aufsetzen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Schoten darin anbraten.
Tomaten und Brühe darin angießen, mit Paprika, Salz und
Pfeffer würzen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten schmoren.
Schoten herausnehmen, warm stellen, Sahne in die Sauce geben, bei
starker Hitze sämig einkochen, nochmals abschmecken und zu den
Schoten reichen. Dazu passen Salzkartoffeln!
Zubereitung ca. 1 Stunde
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