Rezept: Panäng-Currypaste - Grundrezept ()
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 gr. | Getrocknete Chilischoten | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Stange(n) | Zitronengras - frisch | ca. 0.46 € |
1 | Stck. frischer Galgant, (je - 2 cm) | |
1 | Kaffir-Zitrone - nur | |
1 EL | der Schale | |
2 | Korianderwurzeln | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Garnelenpaste |
Zubereitung:
(*) Krüang Gäng Panäng Chilischoten quer halbieren, Stiel entfernen und Schoten in lauwarmem Wasser etw 5 Minuten einweichen, anschließend Wasser abgießen und Schoten gu ausdrücken. Im Mörser mit Salz zerstampfen. Danach Hände gründlich waschen. Schalotten und Knoblauch schälen, kleinhacken. Kaffir-Zitrone heiß waschen, schälen und Schale kleinhacken. Korianderwurzeln waschen und kleinhacken. Mit allen Zutaten in den Mörser geben, gut durchstossen. Zum Schluss Pfeffer und Garnelenpaste hinzugeben und gut durchmischen, bis eine feine Paste entstanden ist. Zubereitungszeit: 20 Minuten Pro Portion: 140 kJ/33 kcal
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