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Rezept: Paratha-Fladen

Bild: Paratha-Fladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

350 gAtta-Mehl/Roggenmehlca. 0.63 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
40 gGheeca. 0.51 €
200 mlWasserca. 0.00 €
Öl - zum Bepinseln 

Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Mit den Fingerspitzen das Ghee einarbeiten, bis die Mischung fein und krümelig ist. Nach und nach mit dem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Platte gründlich durchkneten. Mit Folie abgedeckt 40 Minuten stehen lassen. In 10 Portionen teilen. Jede auf einer bemehlten Platte zu einem Fladen (13 cm Durchmesser) ausrollen. Mit zerlassenem Ghee oder Öl einpinseln. Jeden Fladen von einer Seite bis zur Mitte einschneiden, fest aufrollen, so dass ein Kegel entsteht. Kegel von der Spitze zur Mitte hin flachdrücken. erneut zu einem Fladen (13 cm Durchmesser) ausrollen. Einzeln in heißem Öl oder Ghee braten, bis sie etwas aufgehen und von beiden Seiten leicht gebräunt sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. :


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paratha-Fladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Pflanzenöl  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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