Rezept: Paratha-Fladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
350 g | Atta-Mehl/Roggenmehl | ca. 0.63 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Ghee | ca. 0.51 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Öl - zum Bepinseln |
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Mit den Fingerspitzen das Ghee einarbeiten, bis die Mischung fein und krümelig ist. Nach und nach mit dem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Platte gründlich durchkneten. Mit Folie abgedeckt 40 Minuten stehen lassen. In 10 Portionen teilen. Jede auf einer bemehlten Platte zu einem Fladen (13 cm Durchmesser) ausrollen. Mit zerlassenem Ghee oder Öl einpinseln. Jeden Fladen von einer Seite bis zur Mitte einschneiden, fest aufrollen, so dass ein Kegel entsteht. Kegel von der Spitze zur Mitte hin flachdrücken. erneut zu einem Fladen (13 cm Durchmesser) ausrollen. Einzeln in heißem Öl oder Ghee braten, bis sie etwas aufgehen und von beiden Seiten leicht gebräunt sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 6.03 € Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20 | |
Knuspriger Tofu an Kefensalat 4 Portionen Preise: Discount: 9.20 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.02 € Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen | |
Kastanientorte mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 6.29 € Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit | |
Apfelpfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.27 € Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 | |
Schupfnudeln auf Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 3.13 € Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb |