Rezept: Penne m. bunter Gemüsesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Dünne Lauch-/Porreestangen | ca. 1.19 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Paprika | ca. 1.05 € |
Zucchini (Menge fehlt) | ||
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Jodsalz + Pfeffer | ca. 0.02 € | |
0.125 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
300 g | Penne/Hörnchennudeln | ca. 0.71 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
4 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.55 € |
Zubereitung:
Lauch der Länge nach aufschlitzen, gründlich waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, feinhacken. Gemüse waschen, putzen: Zucchini halbieren, Kerne vorsichtig herauskratzen. Zucchini, Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, ebenfalls würfeln. Öl in einer Kasserolle erhitzen. Lauchringe darin kurz angaren. Knoblauch und Gemüsewürfel außer den Tomaten zugeben, unter Rühren von allen Seiten leicht anbraten. Tomaten zufügen, alles leicht salzen und pfeffern. Mit Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen. Soße mit Cayennepfeffer abschmecken. Basilikum waschen und in Stückchen zupfen. Nudeln mit der heißen Soße vermengen. Vor dem Servieren mit Basilikum und Parmesan bestreuen. Tip: Dazu passt grüner Salat.
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