Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfirsich-Honig-Senf

Bild: Pfirsich-Honig-Senf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Tassen:

3 Sehr reife gelbe Pfirsiche - z.B. O*Henry  
2 ELGelbe Senfkörner 
250 mlWeißweinessigca. 1.08 €
125 mlApfelsaftca. 0.08 €
0.25 Tasse(n)Honig 
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 Tasse(n)Senfpulver 
Salzca. 0.00 €

AUSSERDEM Ein Edelstahltopf von 22 oder 25 cm Durchmesser

EVENTUELL 2 Viertelliter-Einmach- gläser

Zubereitung:

Pfirsiche häuten und in 1 cm dicke Würfel schneiden. Senfkörner kurz im Mörser zerdrücken, so dass sie gequetscht, aber nicht zerstoßen sind. In einem Edelstahltopf Pfirsiche, Senfkörner, Essig, Apfelsaft, Honig, braunen Zucker, Knoblauch, Ingwer, Senfpulver und Salz mischen. Zudecken und bei leiser Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Stunde leise kochen lassen, bis die Pfirsiche zerfallen und die Flüssigkeit eingedickt ist. Vom Herd nehmen und mit dem Schneidstab pürieren. Abkühlen lassen. Für späteren Gebrauch die Sauce in ein sauberes, trockenes Glas gießen und fest verschließen. Hält sich bis zu 3 Wochen im Kühlschrank. Wenn der Senf noch länger aufbewahrt werden soll, Einmachgläser heiß spülen und bei 120 °C im Backofen warm halten. Die Deckel und Gummiringe bis zum Gebrauch in kochendheißes Wasser legen. Die Sauce in die heißen Gläser gießen. Die Ränder abwischen, mit den heißen Deckeln und Gummiringen verschließen. Im kochenden Wasserbad 15 Minuten einwecken. Vorsichtig herausheben und auf einem Rost auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann die Verschlüsse kontrollieren, ob sich ein Vakuum gebildet hat. Bei Zimmertemperatur lagern. Anmerkung: Weiche süße Pfirsiche sind wie geschaffen, um die Schärfe des Senfpulvers angenehm zu mildern. Ausserdem dicken Sie die Sauce auf natürliche Art ein. Diese intensive süß-scharfe Senfsauce eignet sich auch hervorragend als Grundlage für Picknick- Sandwiches, zum Bestreichen von Hähnchenfleisch vor dem Grillen oder als Basis einer Vinaigrette.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pfirsich-Honig-Senf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Senf - Pulver


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Honig Pfirsich Senf Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene Trauben mit Rotwein und EspressoGebratene Trauben mit Rotwein und Espresso   4 Portionen
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.62 €
Das Olivenöl in einer mittelgroßen Bratpfanne erhitzen. Die Schalotten zugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Die Trauben dazugeben und 1    
Gebratene KnoblauchchampignonsGebratene Knoblauchchampignons   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.63 €
Man würfelt pro Person 5 große Pilze, schält und hackt 1 Knoblauchzehe und gibt beides in eine mit 1 EL Olivenöl erhitzte Pfanne. Der Inhalt wird bei   
Offene Ravioli mit Pfifferlingen und SpinatOffene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat   6 Portionen
Preise: Discount: 13.62 €   EU-Bio: 14.52 €   Demeter: 14.77 €
Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes   
Lammbraten auf Toskanische Art - Agnello Arrosto alla ToscanaLammbraten auf Toskanische Art - Agnello Arrosto alla Toscana   1 Rezept
Preise: Discount: 21.15 €   EU-Bio: 21.45 €   Demeter: 21.52 €
Die in der Toskana weit verbreitete Zubereitung von Lamm widerspricht allen gängigen Regeln; sie ergibt jedoch das zarteste, saftigste und schmackhafteste   
Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 6.21 €
Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10   


Mehr Info: