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Rezept: Pikantes Zwiebelmus

Bild: Pikantes Zwiebelmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Liter:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
3 mittelgr.Rote Zwiebeln - fein gehackt 
2 Frische Chilischoten, evtl. 
die Hälfte mehr, geputzt 
u. klein gehackt 
0.25 Tasse(n)Getrocknete Tomaten - klein 
gehackt 
1 Säuerlichen Kochapfel, z.B. - Granny Smith oder Pippinca. 0.87 €
geviertelt, entkernt, 
geschält und geraspelt 
100 gHelle Rosinen - gehackt 
180 mlRotweinessigca. 0.77 €
200 gBrauner Zuckerca. 0.54 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
250 mlApfelsaft ODER Wasserca. 0.16 €
Salz - nach Geschmack 

Zubereitung:

Das Öl in einem großen, schweren Topf bei mäßiger Hitze erwärmen. Zwiebeln und Chilis dazugeben und etwa 45 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Alle anderen Zutaten bis auf das Salz dazugeben. Bei mäßiger Hitze allmählich erhitzen. Ohne Deckel etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis alle Zutaten weich sind und das Mus dick wird. Häufig umrühren. Wenn alle Feuchtigkeit verkocht ist und die Zwiebeln noch nicht gar sind, etwas Wasser zugeben und weiterkochen, bis die Mischung zu einer dickflüssigen, an Marmelade erinnernden Konsistenz reduziert ist. Vom Herd nehmen. Mit Salz würzen. An dieser Stelle kann nach Bedarf noch mehr Chili dazugegeben werden. Das Mus lässt sich bis zu 2 Wochen im Kühlschrank lagern. Anmerkung: Dieses pikante Mus lässt sich vielseitig verwenden. Es schmeckt warm zu geräuchtertem Hühnerfleisch oder kalt mit Frischkäse auf einem getoasteten Zwiebelbrot.


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(*) Die Zubereitung von Pikantes Zwiebelmus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Essig - Rotweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln, rot


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