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Rezept: Pilze mit Balsamico

Bild: Pilze mit Balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgChampignonsca. 5.73 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
4 Rosmarinzweige 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
100 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.50 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELKapernca. 0.16 €

Optional:
4 Chilischotenca. 0.63 €

Gläser
2 3/4 Liter 

Zubereitung:

Die Pilze mit dem Messer putzen und trocken abbürsten bzw. sauber wischen. Die Knoblauchzehen schälen. Die Kräuter waschen und trockentupfen. Den Knoblauch und die Kräuter mit dem Aceto Balsamico, der vierfachen Menge Wasser, Salz und dem Olivenöl in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Pilze hineingeben und zugedeckt etwa 3 Minuten darin kochen lassen. Dabei die Pilze 1 - 2 mal gründlich umrühren. Die Pilze mit einem Schaumlöffel herausfischen und in sterilisierte Gläser füllen. Die Kapern, die Kräuter und evtl. die Chilischoten zugeben. Den Sud noch einmal aufkochen, dann über die Pilze gießen. Die Gläser verschließen und die Pilze etwa 2 Tage durchziehen lassen.

Haltbarkeit: etwa 3-4 Wochen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilze mit Balsamico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Rosmarin - frisch


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