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Rezept: Preiselbeersülzchen mit frischem Meerrettich

Bild: Preiselbeersülzchen mit frischem Meerrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
250 gPreiselbeerenca. 0.53 €
150 gZuckerca. 0.22 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
50 gMeerrettich - feingerieben 
Meerrettich - geraffelt 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Vorbereitung: 1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2. Preiselbeeren waschen und verlesen. Zubereitung: 1. Zucker in einem Topf bei kleiner Hitze unter Rühren anschmelzen, Preiselbeeren zufügen. Unter Rühren kochen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. 2. Sahne und geriebenen Meerrettich zufügen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 3. Sturzförmchen mit kaltem Waser ausspülen und die Preiselbeersülze bis etwa einen Zentimeter unter dem Rand einfüllen. Etwa drei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Anrichten: Zum Stürzen die Förmchen kurz in heißes Wasser halten. Sülzen auf Teller stürzen. Geraffelten Meerrettich mit Zitronensaft mischen und auf den Sülzen verteilen. Tip: Als Beilage zu Wild oder gebratenem Fleisch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Preiselbeersülzchen mit frischem Meerrettich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Meerrettich - Glas  *   Schlagsahne  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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