Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Professorns glögg, Professors Glögg (10 Portionen)

Bild: Professorns glögg, Professors Glögg (10 Portionen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

0.75 lRotweinca. 0.97 €
0.75 lMuskateller 
0.25 lWeißer Wermut 
0.5 ELAngostura Bitter 
85 gRosinenca. 0.47 €
1 Unbehandelte Apfelsine - Saft u. abgeriebene Schale 
0.5 ELKardamomca. 0.22 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 StückIngwerwurzel 
60 gMandeln - abge ogen+blanchiertca. 0.60 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 GlasAquavit 

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf den Zucker und den Aquavit verrühren und dann 12Stunden durchziehen lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen, den Glögg erhitzen (nicht kochen!!) und in Bechern heiß servieren. Also dann auf einen frostigen Winter ruth


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Professorns glögg, Professors Glögg (10 Portionen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Angostura Bitter  *   Aquavit - Kümmel  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Gewürz Mandel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FleischküchleFleischküchle   1 Rezept
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.54 €
Brötchen abrinden, einweichen, ausdrücken und mit feingehackter Zwiebel, Petersilie und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Mit Eigelb und Weckmehl   
Geröstete SalzmandelnGeröstete Salzmandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen.   
Banane mit LimettensabayonBanane mit Limettensabayon   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.44 €
Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser   
Pfiffersuppe unter der HaubePfiffersuppe unter der Haube   2 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 7.14 €
Diese herbstliche "Suppe mit Haube" lässt sich auch mit Morcheln, Steinpilzen oder auch mit ca. 50 bis 60 Gramm Trockenpilzen zubereiten. Blätterteig auftauen   
Ananans-HähnchenAnanans-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.55 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.06 €
Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen,   


Mehr Info: