Rezept: Putenröllchen auf Apfelchutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 19.14 € |
Jodsalz + Pfeffer | ca. 0.02 € | |
6 EL | Köllns Echte Kernige - ODER andere Haferflocken | |
2 EL | Haselnüsse, gehackt | ca. 0.40 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
3 TL | Curry | ca. 0.31 € |
200 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Küchengarn | ||
Für das Apfelchutney | ||
2 | Rote Äpfel | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.25 l | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
1 EL | Obstessig | ca. 0.02 € |
Jodsalz + Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Waschen Sie die Putenschnitzel ab, trupfen Sie sie mit Küchenkrepp trocken, und würzen Sie sie mit Jodsalz und Pfeffer. Jetzt zeigt sich, was die Putenröllchen später in sich haben: Rösten Sie für die Füllung Köllns Echte Kernige zusammen mit den Haselnüssen und 3/5 der Butter/Margarine an, geben Sie die Zwiebel dazu, und dünsten Sie sie kurz mit. Geben Sie den Curry darüber, löschen Sie mit Gemüsebrühe ab, und lassen Sie alles kurz quellen. Dann nehmen Sie es zum Abkühlen vom Herd und mischen die Petersilie unter. Verteilen Sie die Mischung auf die Schnitzel, rollen Sie sie der Länge nach auf, und verschnüren Sie sie fest mit Küchengarn, bevor Sie sie in der restlichen Butter/Margarine von allen Seiten anbraten. Nehmen Sie die Putenröllchen aus der Pfanne, und dünsten Sie in der gleichen Butter die in Spalten geschnittenen Äpfel und die grob gewürfelten Zwiebeln für das Chutney. Löschen Sie mit Apfelsaft ab, geben Sie Essig hinzu, und würzen Sie nach Geschmack mit Jodsalz und Pfeffer. Legen Sie anschließend die Putenröllchen darauf, schließen Sie den Pfannendeckel und lassen Sie das Ganze noch ca. 10 Minuten garen.
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