Rezept: Bunter Brätbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbsbrät | ca. 5.25 € |
100 g | Schweinsgehacktes | ca. 0.40 € |
100 g | Schinkenwürfel | ca. 0.70 € |
2 | Essiggurken | |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 TL | Bratbutter - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Frische Maiskörner gekocht | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Essiggurken würfeln und mit den verschiedenen Fleischzutaten mischen. Peperoni fein würfeln und in der Bratbutter kurz andämpfen. Ei verklopfen, Maiskörner, Maisstärke und Paprika beigeben. Alles miteinander gut mischen und in eine gut eingefettete Cakeform füllen. Dreissig Minuten kühl stellen.
Backen: Bei guter Mittelhitze (200 oC) 50 bis 60 Minuten . Vor dem Tranchieren 10 Minuten ruhen lassen.
Tipp: Der Braten kann auch sehr gut kalt verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mit Hackfleisch gefüllte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 8.27 € Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend | |
Rosmarin-Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 2.63 € Die Zwiebeln schälen und in Wasser kochen, bis sie gar sind. Wasser abgießen, Butter, Rosmarin, Salz und Pfeffer darangeben, servieren. | |
Bohnen-Tomaten-Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Bohnen fädeln, waschen und in Stücke brechen. Drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, | |
Gebratene Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.03 € Bananen schälen und längs halbieren. In eine feuerfeste Form legen, mit Limonensaft beträufeln und mit dem Zucker und den Gewürzen bestäuben. Mit | |
Heidelbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.98 € Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und |